Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Реклама — прямо в мозг


Как грибы после дождя на Киевском шоссе начали расти рекламные щиты. Началось это после того, как расширили границы Москвы и Киевское шоссе стало частью города. Плотность установки щитов такова, что они полностью перекрывают друг друга, но это не останавливает рекламные компании и они делают щиты побольше и повыше. На трассе уже замечено несколько рекламных конструкций 30-метровой высоты!


2. Этот беспредел находится на участке Киевского шоссе сразу от МКАД и до поворота на Внуково. Наибольший пик рекламных конструкций приходится на участок от Картмазово до Москового.


3. Щиты 3х6 уже совершенно не заметны на фоне огромных конструкций 5х15 метров. К тому же при таком количестве информационного мусора вдоль дорог многим компаниям приходится выкупать 5-10 щитов подряд, только ради того, чтобы на их рекламу хоть кто-то обратил внимание.


4. Шаг установки опорных конструкций 25-30 метров, на таком же расстоянии устанавливают опоры уличного освещения в черте города.


5. Неужели реклама такого вида эффективна? Пустых щитов практически нет. Кто-то вообще пользуется услугами фирм, рекламирующихся таким образом?


6. На фоне рекламы совершенно не видны синие информационные щиты. Водители должны тратить время на то, чтобы отсеять информационный мусор и правильно соориентироваться в дорожных указателях.


7. Посмотрите какие красивые березы с зеленой лужайкой растут вдоль трассы, но их никто не видит — всё загораживают отвратительные рекламные конструкции.


8. Многие щиты уже давно отклонились от вертикального положения, а некоторые и вообще опасно нависают над дорогой. Судя по всему опорные конструкции сделаны наспех и кое-как. Зачем делать качественно? Главное побыстрее получить деньги с рекламодателя, ведь аренда самого маленького щита 3х6 метров стоит от 100 тысяч рублей в месяц!


9. Десять километров информационного мусора вдоль правительственной трассы. Президент не смотрит в окно, когда проезжает здесь? Самое интересное, что напротив правительственного выезда из Внуково нет ни одного рекламного щита.


Интересно, что по этому поводу думает правительство города? Ведь такой беспредел начался именно после того, как эта территория стала Москвой.
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →