Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Загородное строительство: Что строить?


Проведя инвертаризацию оставшихся строительных материалов я обнаружил на стройплощадке около 10 кубометров газобетонных блоков толщиной 375 и 250 мм. Надо придумать им применение, причём принять во внимание тот факт, что докупать 1-2 поддона не рационально по причине того, что доставка будет стоить дороже самих блоков.

Баня мне не нужна, а вот летняя кухня кажется будет в самый раз. Плюс надо предусмотреть место для установки резервного дизель-генератора на случай перебоев с электроснабжением. Для строительства выбрал прямо противоположную сторону участка от дома. Внешние габариты дома 3,5 х 5,5 метров. У здания будет две глухих стены и одна перегородка. Две других стены будут выполнены сплошным остеклением от пола до потолка. Фундамент тонкая плита 10-15 см, крыша плоская, как и на основном здании. Толщина стен 250 мм (блоки 375 мм будут уложены на бок). Площадь внутреннего помещения 14 квадратных метров. Строительство разумнее будет начать в следующем году, после того, как я закончу основной дом.

По просьбам читателей снял небольшую видеоэкскурсию по дому. Для тех, кто плохо следил за ранними постами напомню, что площадь 72 квадратных метра выбрана из соображений оптимального баланса между желаниями и возможностями. Строительство дома вдвое большей площади означает увеличение расходов в 2 раза (напомню, что вложения в строительство на данный момент составляют 1 миллион рублей), а также создает трудности с его отоплением в зимнее время года.



И как можно заметить по видео — я приступил к штукатурным работам. Об этом расскажу в следующем посте.

Tags: видео, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →