Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Загородное строительство: Фасад


Чем дольше занимаюсь строительством загородного дома своими руками, тем лучше понимаю, что сделать фундамент, стены и крышу это элементарно. Вот отделка это совсем другой разговор. Тут и за примерами далеко ходить не надо — 5 лет назад капитальный ремонт двухкомнатной квартиры занял у меня ровно один год.

С загородным домом я же только подбираюсь к внутренней отделке, но для начала нужно полностью закончить фасад. Поехали!


Знаете, что больше всего времени отнимает в строительстве? Разумеется это логистика, проектирование и подготовительные работы. Непосредственно тяжелая физическая работа даётся легче всего.

2. Итак, фасад нужно оштукатурить, затем зашпаклевать и покрасить. Используем теплоизолирующую штукатурку Knauf Grunband. На весь фасад потребуется 70 мешков. Первый день работ пошёл на отлично — постоянно убегая от солнца (и закрывая свежеоштукатуренную поверхность плёнкой) мне удалось за один световой день оштукатурить весь нижний ярус фасада (2 метра) по кругу. Это примерно 60 квадратных метров и 30 мешков штукатурки. Абсолютно всю работу делал самостоятельно. Уверен, ни один гастарбайтер не способен работать с такой скоростью. Выравнивание по деревянным маякам, которые сразу удалялись. Слой штукатурки 10 мм (реально 11 мм, т.к. деревянные маяки чуть толще). Перед нанесением штукатурки стену нужно загрунтовать (грунт Ceresit) а также смочить водой, чтобы газобетон не впитал в себя всю воду из раствора.


3. При работе с цементными смесями важно беречь руки, вот эти резиновые краги стоят больше 500 рублей, зато надежно защищают руки от щелочи. На втором уровне скорость работы упала. Очень сильно напрягали постоянные дожди, приходилось прятать весь электроинструмент, да и работать под проливным дождем не удобно. Вторая сложность — постоянно лазить вверх-вниз очень тяжело. Что-то забыл, опять спускаться. Леса были вот такой конструкции, передвижные. Досок, которые я покупал для лесов при возведении кладки к сожалению не хватало, а покупать новую партию досок не вариант.


4. В итоге скорость штукатурных работ на верхнем ярусе получилась не быстрее одной стены в день. Миксер долгожитель, был куплен еще когда делал капитальный ремонт в квартире. Кстати, инструменты Интерскол вообще очень хороши по соотношению цена-качество.


5. Я специально в первую очередь полностью оштукатурил гладкие поверхности, т.к. если в процессе работы отвлекаться на углы — скорость работы сильно упадёт.


6. Поэтому сначала заштукатуриваем всю плоскость фасада, заделываем швы от маяков и после этого приступаем к углам и откосам с использованием специальных пластиковых уголков с сеткой.


Что нужно будет делать дальше — страшно загадывать :) Нужно полностью закончить фасад, затем оштукатурить внутренние стены и приступить к монтажу отопительной системы.

Партнеры строительства:


Дорожно-строительная техника


Композитная арматура


Продажа и аренда строительной техники


Система заказа стройматериалов


Пластиковые окна Kaleva


Газобетонные блоки Ytong



По вопросам сотрудничества пишите на электронную почту victorborisov@hotmail.com

Что уже сделано:

1. Начало
2. Подготовительный этап
3. Стеклопластиковая арматура
4. План дома
5. Земляные работы (часть 1)
6. Земляные работы (часть 2)
7. Фундамент (часть 1)
8. Фундамент (часть 2)
9. Производство газобетонных блоков
10. Цоколь
11. Стены (часть 1)
12. Стены (часть 2)
13. Стены (часть 3)
14. Перегородки (часть 1) и Балки перекрытий
15. Перекрытие/крыша
16. Перегородки (часть 2)
17. Производство пластиковых окон
18. Специальный выпуск
19. Окна и дверь
20. Утеплитель и электрика
21. Парапет
22. Стяжка пола
23. Временная скатная крыша
24. Плоская кровля
25. Забор
26. Видеоэкскурсия со стройплощадки
27. Штукатурные работы (часть 1)


Tags: строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →