Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Альтерквест — необычный путеводитель по Москве


Внезапно взяли и сделали с Андреем skitalets мобильное приложение по мотивам наших исследований новых и необычных мест. О том, как проходила разработка и с какими трудностями нам пришлось столкнуться я расскажу в отдельной статье, а пока предлагаю познакомиться с первой версией — она уже доступна в App Store. Сразу отмечу, что это первая пробная версия, с минимальным функционалом. Для начала приложение сделано только под iOs. Обновление планируем выпустить уже весной с учетом ваших предложений и пожеланий. На текущий момент приложение охватывает Москву в пределах МКАД и имеет чуть более 300 объектов-загадок. Их количество будет постепенно увеличиваться и в ближайшее время будут доступны загадки в ближайшем Подмосковье.

Что касается самого приложения. Мы попытались сделать «путеводитель наоборот» с элементами квеста. На карте города пользователь видит объекты-загадки, но для того, чтобы получить задание он должен сначала физически оказаться рядом с отмеченной точкой. Таким образом мы хотим мотивировать пользователей активнее изучать город и открывать для себя что-то новое. Сами загадки достаточно простые и ответ на вопрос можно найти на месте без помощи Яндекса или Гугла. За каждый правильный ответ начисляются баллы, что в дальнейшем откроет доступ к более сложным заданиям.

Посмотреть и скачать приложение в iTunes

Что думаете? Интересно?


PS. Ввиду ожидаемого наплыва огромного количества новых пользователей не исключены задержки в работе приложения с серверной частью. У нас простой сервер и это наш первый опыт в создании мобильного приложения, поэтому я заранее прошу отнестись с пониманием. Спасибо!

Tags: делюсь опытом, квест, приложение, путешествие, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →