Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Проект загородного дома для строительства своими руками


Как стало очевидно из комментариев, идея, которую я описал в прошлой записи, была оценена крайне положительно. Сейчас мне важно узнать, какие именно услуги с моей стороны будут наиболее востребованы. Минимум, который я предлагаю это проектная документация на современный капитальный энергоэффективный загородный дом из газобетона площадью 77 квадратных метров. Проектная документация учитывает оптимизацию рабочего процесса и отсутствие перерасхода материалов (с учетом существующих на рынке типоразмеров) - здесь я использую свой собственный опыт в постройке дома по аналогичной технологии. По всем решениям есть техническое обоснование, а весь цикл работ будет реально выполнить своими руками. Не используя наемную рабочую силу вы сможете сэкономить примерно 1 миллион рублей. Работая по выходным и немного в будни - уложитесь в один строительный сезон. Стоимость всех необходимых строительных материалов для возведения фундамента, стен, перекрытия, кровли и окон составит менее 1 миллиона рублей. Проект я оцениваю по среднерыночным ценам: примерно 30 тысяч рублей за чертежи "коробки" дома, и еще столько же будет стоить проектная документация на все инженерные системы.

Кроме этого я могу предложить услуги по авторскому надзору, поставке стройматериалов, аренде оборудования. Речь сейчас идет в первую очередь о Московской области.

Poll #2007095 Проект для самостоятельного строительства

Что из перечисленного будет для вас актуально?

Только проектная документация. Я сам буду искать и покупать все необходимые строительные материалы
69(41.1%)
Кроме проектной документации, для меня будет актуален авторский надзор с консультациями на объекте и/или дистанционно
27(16.1%)
Одного проекта недостаточно, мне будет удобно сразу же купить основые стройматериалы (газобетон, теплоизоляция, гидроизоляция)
18(10.7%)
Все вышеперечисленное, а также я воспользуюсь услугой по аренде дорогостоящего специализированного оборудования
54(32.1%)


Может быть потребуется что-то еще с моей стороны?

Сразу отмечу, что услуги непосредственно по строительно-монтажным работам я не буду предлагать ни в каких вариантах. Опыт показывает, что именно наёмная рабочая сила является самым слабым звеном в любом строительстве или ремонте.

Я предлагаю строить загородный дом своими руками. Это быстрее, качественнее и дешевле, чем пользоваться услугами строительных компаний. Мой опыт доступен для всех. В новом проекте я учел все спорные моменты с которыми столкнулся лично — это сэкономит ваше время и деньги. Для примера, стоимость одного лишь фундамента по технологии утепленная шведская плита "под ключ" для дома такой площади будет стоить 1 миллион рублей.

Tags: мнение, опрос, проект, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →