Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Наш общий ген


Я иногда задумываюсь – откуда у меня постоянная тяга к путешествиям? Есть же нормальные люди – дом, семья, работа. А мне вот непременно нужно куда-то ехать, что-то новое открывать. Получать новые впечатления и увеличивать количество мест на планете, в которых я побывал. Конечно, на период строительства дома мне пришлось умерить свой пыл в новых путешествиях, но желание куда-нибудь ехать у меня не пропало.

Знаете почему? Оказывается, у каждого четвертого человека, живущего на Земле, есть ген приключения. Звучит как научная фантастика. Но это, как выяснилось, научная реальность.

Гены устроены непросто. Можно даже сказать, что сложно. Есть такие штуки – аллели. Это участки одного и того же гена, которые могут у разных людей содержать разную информацию. Так вот, например, в 11-й хромосоме есть аллель DRD4-7R, которую учёные и назвали геном приключений. Вот этот ген и тянет нас – каждого четвёртого – из дома на мороз или в жару, навстречу новому и неизведанному.

Этот ген роднит нас со всеми первооткрывателями, когда-либо жившими на земле. Афанасий Никитин в 1465 году не просто так прыгнул в ладью и поплыл в Индию. Его вёл тот самый ген приключений. Америго Веспуччи даже не знал, что такое гены, и уж тем более, аллели. Однако, будучи весьма благополучным и приближенным ко двору торговцем, стал штурманом, чтоб только отправиться к берегам ещё не открытой Америки.

Все новаторы в искусстве, все гениальные изобретатели, архитекторы и рационализаторы – наши родственники. По крайней мере, по этому гену приключений точно. Про архитекторов-новаторов я понял, ещё когда начал строить свой энергоэффективный дом.

Вот здесь можно пройти короткий тест и узнать, относитесь ли вы к числу избранных обладателей гена приключений - https://adventuregenetest.landrover.com/

Я точно отношусь. Впрочем, это вы и так знаете.
Tags: #discoverysport, #inthedna, #ПартнерскоеСотрудничество, автомобили, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments