Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Как лишиться работы за статью «Пыль и углекислый газ в общественном транспорте Москвы»

В начале октября я опубликовал два подробных исследования о том, чем мы дышим в общественном транспорте Москвы. Я начал измерения в метро и МЦК, а затем проехал на наземном транспорте (в планах исследование воздуха в пригородных электричках). Измерения показали, что в метро достаточно пыльно, но в вагонах старого образца нет проблем со свежим воздухом, а вот в новых вагонах душно и пахнет сыростью. Точно такая же ситуация с вентиляцией и на наземном транспорте, в котором вдобавок запрещено открывать форточки и люки. Подробнее с измерениями можно ознакомиться в моём блоге по ссылкам: раз и два.

Темой заинтересовались различные СМИ, среди которых было сетевое издание Москва 24. Корреспондент Кристина присоединилась ко мне во время измерений в наземном транспорте, и на следующий день её статья была опубликована на сайте издания... Но уже через несколько часов она была удалена по прямому указанию Департамента транспорта Москвы (в Google сохранилась копия). Интересно, что им не понравилось в статье? Ведь если всё написанное неправда, то почему не опубликовать опровержение? Или всё-таки проблема действительно существует?

Но в Дептрансе решили не ограничиваться удалением статьи и потребовали уволить автора неугодного материала из редакции издания. Таким образом Кристина с сегодняшнего дня стала безработной.


Tags: вентиляция, здоровье, метро, общественный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvasya_shitov

October 18 2017, 17:15:06 UTC 10 months ago Edited:  October 18 2017, 17:39:27 UTC

  • New comment
Собянина волнует только его политический капитал в разрезе будущего потенциального президентства. Любой негатив по отношению к московским властям тщательно вычищается особенно в преддверии выборов мэра Москвы в следующем году.
Забавное совпадение: после серии выбросов сероводорода на юго-востоке столицы данные с постов Мосэкомониторинга (вся эта система и публичный доступ к данным с постов является заслугой Лужкова) перестали передаваться на сайт mosecom.ru в связи с бессрочной профилактикой. Меньше знаешь - крепче спишь, дорогой москвич!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →