Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Убираем осеннюю листву на участке с помощью пылесоса-воздуходува Greenworks


Плавно продолжаю собирать аккумуляторный инструмент из 40-вольтовой серии Greenworks. В прошлый раз я уже рассказывал вам про бесщёточный триммер и садовую газонокосилку. Т.к. аккумуляторы и зарядное устройство у меня уже есть, то можно смело расширять парк садовой техники. Это полезно и для аккумуляторов — они буду использоваться, а не лежать на полке.

Итак, на дворе осень и самое время убрать опавшую листву с дорожек. Поехали!


Как я уже отметил выше — у меня уже есть два аккумулятора ёмкостью 4 Ач и зарядное устройство к ним. Эти же самые аккумуляторы подходят и к воздуходуву. Причём это не простой воздуходув и он ещё может работать как пылесос. Покупать аккумуляторный воздуходув-садовый пылесос Greenworks G-MAX 40V DigiPro следует у моих друзей в магазине ElectroHulk.


Центробежная крыльчатка с мульчирующим ножом приводится в движение бесщёточным электродвигателем — это означает пониженный уровень вибрации, шума и более длительное время работы по сравнению с обычными коллекторными двигателями.


Из элементов управления на рукоятке присутствует кнопка включения/включения, кнопка активации турбо-режима и колесико с помощью которого можно установить скорость выдува. Заявленная максимальная скорость воздушного потока на выдуве — 280 километров в час!


Вес воздуходува с аккумулятором 4 Ач составляет примерно 4 кг. Он удобно лежит в руке и имеет правильно настроенный центр массы (сопло слегка перевешивает для удобства работы).


Скорость выдува можно регулировать в процессе работы. При интенсивной уборке заряда аккумулятора хватает примерно на 30 минут работы.


Поток воздуха сконцентрирован в одной точке, это позволяет выполнять работу с ювелирной точностью не сдувая то, что сдувать не требуется. Например, мульчу из коры по краям от бетонной дорожки.


Воздуходув удобен не только для уборки опавших листьев, он также приходится для того, чтобы сдуть пыль и засохшую грязь. Причём в отличие от веника/швабры не будет поднято огромное облако этой самой пыли. Поэтому воздуходув актуален не только осенью, но может пригодиться и в другое время года.


Легким движением руки воздуходув можно превратить в садовый пылесос. Достаточно лишь установить вытяжную трубу в основание, а вместо выдувного сопла закрепить специальный мусоросборник.


С помощью пылесоса можно убрать не только сухую опавшую листву, но также опилки и скошенную траву.


Собранную в мешок листву можно высыпать в компост. Именно ради этого и нужно собирать опавшую листву — в ней очень много полезных органических и минеральных веществ.


Небольшая демонстрация работы:


Воздуходув можно использовать и для каких-то нестандартных операций, например когда нужно что-то быстро высушить или продуть воздухом.


Гибридный садовый пылесос-воздуходув существенно облегчает уход за газоном и садовыми дорожками. Вместо того, чтобы подметать мусор его гораздо проще сдуть.


А самый кайф аккумуляторного инструмента заключается в том, что от него нет никакого запаха и ему не нужны провода. Полная свобода движений и без вреда для здоровья. Я уже избавился от всего сетевого садового инструмента и рекомендую вам поступить точно также.




Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!


Добавляйте мой блог в друзья, чтобы не пропустить новые статьи!


Tags: greenworks, благоустройство, газон, дача, загородный дом, листва, мусор, трава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnet_ushky

October 19 2017, 21:47:48 UTC 11 months ago

  • New comment
грабли, вне сомнения, много эффективнее в уборке листвы. но они обладают ярким негативным свойством, особенно если на них наступаешь второй раз...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →