Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Как избавиться от лишнего веса и не потолстеть обратно


Прошло почти 2 года с того момента, как я осознал, что я жиробас и так дальше жить нельзя. Окей, за 3 месяца я оперативно сбросил вес, затем вернул мышечную массу и продолжаю ловить кайф от жизни. Болезни? Больная голова, боль в спине (у меня грыжа), бессоница, давление, одышка, храп? Не, не слышал. Все проблемы со здоровьем исчезли моментально.

Скептики и пессимисты тогда писали, что это бесполезно и вес обязательно вернётся... Я вынужден их разочаровать и опубликовать график изменений моего веса за последние два года.

Я не прикладываю каких-либо усилий к тому, чтобы поддерживать вес в норме, а просто стал лучше разбираться в том, что и как я ем. А ещё я в полной мере прочувствовал, что сахар это самый настоящий наркотик, который вызывает очень жесткую зависимость. И избавиться от зависимости можно только очень плавным снижением «дозы», иначе будет адская ломка.

Кстати, именно из-за сахарной зависимости многие похудевшие не только возвращают обратно свой прежний вес, но и становятся ещё жирнее. Как можно увидеть на графике я очень быстро и эффективно похудел всего за 3 месяца и всё это время я полностью не отказывался от сахара (сладкие фруктовые йогурты я употреблял тоннами). После этого ещё примерно полгода потребовалось на то, чтобы избавиться от сахарной зависимости. После окончания этого периода мне стала противна вся еда из Макдональдса т.к. она очень сладкая. Затем я немного подкачался и набрал мышечную массу. Сильно увлекаться бодибилдингом не стал по нескольким причинам: во-первых, мышцы должны регулярно работать, а тренировки ради тренировок не для меня, во-вторых, мышцы требуют белок в больших количествах, а это самый дорогой компонент в продуктах, в третьих я очень проникся легкостью и гибкостью тела, особенно в экстремальном спорте, которым я увлекаюсь. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в то, что постоянно таскал на себе четыре пятилитровых бутылки с водой...

Сейчас я уже не питаюсь экструдированными отрубями (этот гениальный корм нужен только во время диеты) и не считаю количество приёмов пищи в день, хотя всё равно стараюсь есть чаще и понемногу — так удобнее. Регулярно ем на ночь, это уже стало привычкой сходить в магазин ближе к полуночи за едой. Естественно ни о каких 10000 шагах в день нет и речи, я придерживался этой планки только во время диеты — сейчас в этом просто нет необходимости. Питаюсь преимущественно готовой едой (это эффективнее), а сам готовлю только для удовольствия в свободное время.

Единственная проблема заключается в том, что мне теперь очень грустно смотреть на жирных и толстых людей...


Мой личный опыт можно прочитать здесь:
Самый легкий способ похудеть (май 2016)
Как правильно похудеть (октябрь 2016)

По вашему мнению, у вас есть лишний вес?

Да, мой индекс массы тела выше нормы
188(73.4%)
Нет
68(26.6%)


Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Tags: делюсь опытом, диета, здоровье, зож, лишний вес, питание, похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanatolylupashin

November 24 2017, 17:15:25 UTC 10 months ago Edited:  November 24 2017, 22:00:03 UTC

  • New comment
Я в восторге от такого грамотного инженерного подхода Виктора к вопросу похудения и поддержания себя в человеческом виде!
Честное и критическое отношение к себе, принципиальная решимость и грамотный подход к делу - Виктор достойнейший образец для оооочень многих людей, которые много чего хотят, но ни чего не делают для того, что бы снова вернуть себе человеческий облик и не таскать на себе десятки кг лишнего жира и копить всякие болезни от этого.

Сам я при 172см роста уже весь век - 65кг , а Виктор при 182см - 75кг.(был 95кг) Говорят, что нормой считается вес = рост - 100см, но это говорят для того, чтобы не расстраивать большинство населения цивилизованных стран, где большинство с лишним весом, а вообще я бы сказал, что вот эта "норма" (рост -100), это не норма, а максимальный вес, который ещё можно считать верхним краем нормы для не спортсменов по бодибилдингу.

Свой вес я контролирую просто - по дыркам на ремне! :-) Ведь мужской тип ожирения начинается с живота. Годами ношу ремень на одной дыре и как только становится туго и приходится расширять пузо на одну дырку - это мне сигнал - пора прекращать жрать как свинья, и особенно на ночь. Ночью калории ни для чего не нужны, и они все откладываются в жир, по этому поздние ужины самые пузообразующие, и в этом единственном пункте я не соглашусь с Виктором. В остальном по поводу похудения и поддержания веса - он прав практически во всём по самым современным научно-практическим выводам. Он ест на ночь, а я нет. Но он прав в том, что с пустым "поющим" желудком спать лучше не ложиться, по этому я на ночь обманываю желудок - набиваю его чем-нибудь не калорийным, но объёмным и пока он там выясняет как его "надули" водой или кефиром, я уже усну.

А про лишний вес могу сказать, что для мужика лишние 10 кг от нормы - это смотря из чего этот вес состоит. Если это жир на животе - это умышленное ленивое уродство, а если это чистые мышцы и ни грамма жира - это весьма круто, по тому что набрать лишний вес мышцами и не набрать при этом лишнего жира - это подвиг бодибилдеров и зачастую весьма тяжёлый и опасный для здоровья.

С женщинами вообще беда - им дали столько нормативного простора для безнаказанного толстения, что стандартный балериний вес до 50кг (а точно = рост - 122) считается чуть ли не дистрофией с необходимым усилением питания, чтобы "поправиться". Но именно балерины самые сильные, выносливые и несравнимо здоровее всех других "нормальных" женщин. А знаменитые параметры "эталонной" женской фигуры 90-60-90см, для балерин это уже тяжеловато в грудях. :-)

Ещё населению внушили, якобы медицинскую "аксиому" о том, что с возрастом все люди поневоле набирают вес и это норма, но это не норма, а снисхождение к большинству толстяков. Округлая женщина к пенсии - у нас считается нормой, а это банальное переедание и лишний вес. Точнее говоря, едят то люди столько же, как и в 16 лет, но вот нужда в еде с возрастом в разы уменьшается, а тарелки всё те же, вот отсюда и лишний вес.

Всякие разные рассказы про генетическую предрасположенность, нарушения обмена веществ, склонности к полноте, и прочее... - всё это в 99% лишь банальное оправдание сплошного ожирения населения старше 30 лет, а причина набора лишнего веса всегда у всех ровно одна и та же и проста до безобразия:
- Организм наращивает жировой запас, если потребляет калорий больше, чем их тратит.
Ни кто ни когда не увеличил свой жировой вес от недостатка калорий и избытка физической активности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →