Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Таунхаус из газобетона с панорамным остеклением


Недавно побывал в очень стильном и современном жилом комплексе «Западная Долина», на примере которого можно ещё раз убедиться, что современное малоэтажное строительство должно выполняться только из газобетона. Сегодня мы посмотрим как устроены аппартаменты в двухэтажном таунхаусе с панорамным остеклением и плоской кровлей.

Смотрим!


В этом жилом комплексе все многоквартирные дома и таунхаусы имеют плоскую кровлю. И большая часть коттеджей тоже имеет плоскую кровлю. Ведь это очевидно, что плоская кровля надежнее и безопаснее, чем любая скатная. Таунхаусы имеют интересную планировку, здесь как полностью двуэтажные аппартаменты, там и одноэтажные. Либо это полноценный первый этаж, либо на первом этаже только прихожая с лестницей на второй этаж.


Сегодня мы в гостях в одноэтажных аппартаментах на первом этаже такого таунхауса. Фундамент — ленточный монолитный с полами по грунту, перекрытия и кровля — бетонные монолитные. Стены из газобетона, оштукатуренные изнутри и с отделкой из клинкерной плитки снаружи, без какого-либо дополнительного утепления (оно здесь и не нужно). Другие необычные и современные проекты домов из газобетона можно посмотреть здесь.


Дом отапливается с помощью индивидуального газового котла (внутрипольные конвекторы и тёплые полы). Включаем тепловизор и проверяем качество строительных работ.


Внешние несущие стены выполнены из газобетонных блоков YTONG толщиной 375 мм и плотностью D400. Без какого-либо дополнительного утепления такая стена превосходит действующие нормативы по энергоэффективности для жилых зданий.


Самое крутое в таких аппартаментах — огромное панорамное остекление в пол. В спальне очень светло, но при желании всегда можно закрыть окна шторами.


Проверяем углы и примыкания тепловизором. Качество строительных работ превосходное, не видно даже кладочных швов.


Нет мостиков холода и над оконными проёмами: это говорит о том, что строительство было выполнено по технологии с использованием специальных U-блоков. Самые холодные места в ограждающих конструкциях — панорамное остекление. Но в таком остеклении есть и плюсы. Обратите внимание на то, что через левое окно светит солнце и оно существенно теплее, чем правое. Да, через панорамные окна можно эффективно обогревать дом солнцем (если оно есть).


А вот как выглядит нижний угол примыкания стеклопакета к полу и стене. В любом доме это будет самым холодным местом, но важно понимать то, какая температура в этом углу. Перепад в 5-7 градусов это отличный результат.


Проверяем окно в санузле — тоже никаких проблем.


Зимой окна снегом не заметает т.к. дом имеет относительно высокий цоколь. Под окнами установлены внутрипольные конвекторы.


С помощью тепловизора смогли нашли единственный недостаток — неплотное прилегание балконной двери, у которой необходимо отрегулировать петли.


Снег на крыше? Пусть лежит, это же бесплатный утеплитель, который никогда не упадёт на голову. Проверка фасада с помощью тепловизора также показала отсутствие мостиков холода в уровне перекрытия (то есть оно утеплено по периметру).


Этот жилой комплекс отличный пример того, как нужно строить.
А как вам этот таунхаус? Хотели бы в таком жить?



Кстати, чтобы приобрести газобетонные блоки Ytong с хорошей скидкой рекомендую зарегистрироваться здесь.


Материалы по теме:
Почему загородный дом нужно строить из газобетона
Каталог всех записей посвящённых самостоятельному строительству загородного дома

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!

И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи!

Tags: газобетон, дача, делюсь опытом, загородный дом, коттедж, посёлок, стены, строительство, таунхаус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →