Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Categories:

Как поддерживать себя в форме с помощью «умных» весов Picooc


Ожирение — серьёзная проблема с которой в наше время сталкивается большая часть людей на планете. Чтобы похудеть и поддерживать себя в форме требуется регулярно контролировать состояние своего тела и оперативно корректировать образ жизни и питание. Сегодня поговорим о том, как это можно делать с помощью домашних «умных» весов Picooc, которые измеряют не только массу тела, но и другие важные параметры вашего тела с помощью биоимпедансного анализа.


Чем интересны весы Picooc? В первую очередь тем, что они измеряют 12 параметров тела. Это не только вес, но также индекс массы тела, процент содержания жировых тканей, индекс висцерального жира, содержание белка, базальный метаболизм, общая мышечная масса, масса скелетных мышц, костная масса, процент содержания воды, тип телосложения и биологический возраст.

Это модель Picooc S3 Lite, которая синхронизируется по Wi-Fi (то есть в момент взвешивания не нужно держать запущенное приложение на смартфоне как в случае подключения по Bluetooth: достаточно настроить подключение один раз, после чего результаты измерений будут приходить на смартфон в виде push-уведомлений). Вес измеряется классическим способом с помощью тензометрических датчиков в ножках весов, а остальные измерения проводятся с помощью биоимпедансного анализа. Для этого на стеклянной поверхности весов сделано тонкоплёночное покрытие из полупроводникового материала — оксида индия-олова (ITO, если это кому-то интересно). Поэтому на весах нужно взвешиваться босиком.


Питаются весы от 4 батареек типа ААА. Время работы зависит от количества взвешиваний, но примерно на год одного комплекта должно хватить. Первое подключение легко сделать по инструкции из оригинального приложения для смартфона, а дальше весами может пользоваться неограниченное количество пользователей — весы автоматически будут определять каждого пользователя и сохранять результаты измерений. Каждый пользователь может создать учётную запись на своём смартфоне и данные будут сохраняться автоматически.


После каждого взвешивания приложение автоматически выставляет оценку тела в баллах (от 1 до 10). Чем она выше, тем лучше. Не менее интересно смотреть динамику изменений, которая особенно актуальна если вам необходимо похудеть.


Мне лично эта проблема в настоящий момент не актуальна т.к. я привёл своё тело в порядок 2,5 года назад и с тех пор нахожусь в отличной форме. Тем не менее весы позволяют мне контролировать свой вес и при необходимости корректировать образ жизни и/или питание в зависимости от тенденции изменения веса.


График с положительной тенденцией по снижению веса вас будет мотировать при похудении. Ещё в приложении есть рекомендации о том, как правильно похудеть без вреда для здоровья и какой именно тип тренировки нужен. Также для последующей аналитики в приложении можно вручную вносить результаты измерений параметров тела: обхват талии, бедер, груди и т.д. У меня за неделю измерений всё традиционно предсказуемо и стабильно, есть небольшие естественные колебания веса и процента жировых тканей в пределах нормы. Кстати, ещё один важный момент — официальное приложение может автоматически экспортировать данные в медкарту Apple Health и приложение Google Fit.


В настоящий момент я выгляжу вот так. О том как я похудел на 22 килограмма за 3 месяца я уже подробно писал в статьях: «Самый легкий способ похудеть» и «Как правильно похудеть». Крайне рекомендую, если вам недостаточно мотивации чтобы заставить себя похудеть.


Я пользуюсь моделью Picooc 3S Lite (она стоит 6 500 рублей), но вообще есть и другие модели: они отличаются типом подключения, размерами и, соответственно, стоимостью. Самая дешёвая модель Mini стоит 3 000 рублей и работает только по Bluetooth, моя модель S3 Lite работает только по Wi-Fi, а самая дорогая (7 800 рублей) модель S3 может работать и по Bluetooth, и по Wi-Fi. Вот таблица характеристик всех моделей.


Кстати, при использовании промокода BORISOV на официальном сайте при оформлении заказа до 31 декабря этого года можно получить 20% скидку на любую модель весов Picooc. Воспользуйтесь пока есть возможность.


Подведём итог: Весы с биоимпедансным анализом должны быть в каждой семье. И если у вас ещё нет таких весов, то это отличный повод их приобрести.


Tags: вес, здоровье, питание, похудение, умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments