Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Geo Winter

В связи с нахождением синего слоненка в ремонте уже второй месяц, решили съездить на геокешинг на красном гешике. Чуть дальше населенного пункта Раменское находится некая сеть каналов и несколько паромов. Нюанс данного места в том, что попасть туда можно с трассы и на пароме, или в объезд через раменское но по неизвестным дорогам. Решили отправится туда.


20:24 старт. Заправка ВР.

Серж читает дерт.ру

В машине очень жарко, Серж почти полностью разделся.

Доезжаем со стороны трассы, съезжаем к каким-то дачам, видим речку. GPS показывает около километра до точки. Видим сооружение напоминающее паром в прошлом, решаем прогуляться на свежем воздухе.

Серж услышал вдали шум воды и предложил прогуляться туда и найти возможность перебраться к нашему кладу на другой стороны реки.

Паром №1, абсолютно на действующий.

Вид изнутри.

Дверь какой-то вышки, с винтовой лестницей внутри. Закрыта на болт. Подумалось о том, чтобы на такие поездки брать с собой два разводных ключа.

Сюда швартовался паром.

Доходим до второго парома, находим лодку. У Сержа рождается идея переплыть речку. Но лодка была размерам почти с катер, и столкнуть до воды ее не представлялось возможным...

Лена позирует на фоне предположительно знака кирпич.

Мачта на краю переправы, увидев трос идущий к ней, Серж предложил перелезть по нему на тот берет (метров 50..), потом выяснилось что трос идет только от сторожки до мачты и все.

Вход к сторожку.

Очень злая, видимо замерзла от злости. Сверяемся с картой, на ближайшие несколько км через речку не наблюдается ни одного моста. Пошли назад к машине.

Пока Спец с Леной пошли искать альтернативный путь назад (через шлюз и забор с колючей проволокой), мы с Сержом их заждались. Решили снять капот с Гешика и покататься на нем с горки.

Пирамидка, домик или кому как нравится из кусочков смерзшегося снега. На последнем спуске с горы Серж умудрился приехать ровно в нее.

Грязный гешик. Пьем из термоса оч. вкусный чай заботливо приготовленный Спецом.

Серж предложил Спецу проехаться ему по ноге машиной. Решили сделать это задним колесом. Обоим очень понравилось, после этого Спец вышел и сказал "А теперь давай ты мне проехайся так". Пришлось ему объяснять что у Сержа супер ботинки со стальной подошвой и мыском.

Выбираемся на дорогу и едем к следующему парому, который даже обозначен на карте. Радости Сержа не было предела - он нашел лодку которая уже была на воде. Единственная проблема - она привязана на цепи с замком, и у нас нет весел.

Этот паром действует в летнее время года. Наш клад где-то там, на том берегу.

Сложная система противовесов на самом пароме.

В общем попрыгали по парому, Серж попробовал отвязать лодку. Поняли что нам не избежать ехать в объезд через Раменское. Прокатились по очень красивым широким и пустым трассам, идеальным для проведения ралли.

Когда до точки назначения оставалось 1900 метров, дорога для геши закончилась... Была предложена мысль прогуляться пешком, но учитывая очень позднее время решили отказать от этой затеи.

Итак, в очередной раз наша традиция найти не находить клады подтвердилась (напомню, единственный клад который я взял был в Питере осенью). В который раз мы не доезжаем до клада совсем чуть-чуть, но все равно главное сам процесс, а не цель. Все, ждем из ремонта пикап для того чтобы отправится на более серьезные приключения.
Tags: московская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment