Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Автомузей Михаила Красинца


300 километровое путешествие в Тульскую область, Чернский район.


Далеко-далеко от Москвы, в самом дальнем конце Тульской области, находится деревня Черноусово, где уже более 10 лет живет Михаил Красинец, бывший автомеханик и гонщик-испытатель. Здесь и собрана под открытым небом его коллекция старых автомобилей...

В данную поездку мы отправились совместно с svintuss, ввиду наличия у него небольшой, но очень серьезной для бездорожья техники. А судя по отзывам однозначно нельзя было понять на чем туда ехать - один отчет упоминал, что мазда без вопросов проезжает в сухую погоду, другой отчет говорил, что даже паркетного полного привода недостаточно...

На Тульскую область, у меня давно уже были планы. Там есть пещеры, карьеры и холмистая местность, как никак - среднерусская возвышенность. Но все эти места было решено оставить на потом, а двигать к главной цели - музею, тем более выехали мы только в обед. По пути заехали в славный город Тулу.

Не буду заполнять отчет фотографиями Тулы, упомяну лишь одно замечательное заведение.


Самый пАдонкаффский фастфуд города - Подкрепицца. Мы с радостью понеслись в данное заведение, но сильно разочаровались не встретив в меню слов "аццкий, пацталом и зачот" :) А еда вкусная и дешевая. И вообще помоему это единственное место в городе, где можно поесть.

От Тулы до цели - остается приблизительно 100 километров.


1. Методика езды по ГПС проста - куда показывает стрелка, туда и едем. В данном случае стрелка показывает через поле, длиной километр. А что нам, кабанам? Больше скорость - меньше ям.


2. По пути насобирали ромашки бампером.


3. Уткнувшись пару раз в непроходимый лес или овраги, решили штурмовать цель без возвращения к исходным позициям. Т.е. вот здесь.

High Resolution (1200х800 px) можно взять здесь


4. В результате понаблюдали красивые пейзажи, преодолели парочку спецучастков и выехали к музею с той стороны, откуда нормальные люди не ездят.

Приехав, сразу же встретили Михаила Красинца, который устроил нам очень интересую экскурсию, показал все имеющиеся автомобили. Музей представляет собой противоречивые ощущения. С одной стороны - уникальная коллекция. С другой стороны - куча автохлама под открытым небом. У Михаила градиозные планы на восстановление всех автомобилей. Одна проблема - он один это все не сможет никогда сделать, и в принципе сейчас ищет себе помощников, которым это интересно.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


Круговая панорама всей территории музея. Нажмите для открытия в новом окне (High Res, 1 Мб).


39. Этот ракурс, наверное можно считать визитной карточкой музея.


40. По поводу проезжаемости на обычном автомобиле - вот самый сложный участок дороги. Недопривод не проедет вообще, паркетный джип возможно проедет. Но есть другой путь.


41. Как проехать в музей: От Москвы, по шоссе М2 едете до нас. пункта Чернь. Далее, свернув налево, вариант номер один - повернуть на указатель Бортное, и там ехать прямо (когда кончится бетонка, ехать прямо, а не направо). Вдали вы увидите то, что на фотографии повыше. Вариант два - Доехать до Кожинки, оттуда на Донок, оттуда в Черноусово. Здесь дорога более проходима для недоприводов, но опять же аккуратнее. А можно оставить машину, и пройти пешком приблизительно 3 километра.

Мобильный телефон Михаила: 8 (903) 0389892. Он рад новым посетителям, и с интересом проводит экскурсию по музею. Еще Михаил очень хочет найти единомышленников, которые помогут все это восстановить. Чтобы все это починить нужны руки, много рук.

UPD: Svintuss провел сравнительный анализ фотографий 2002 и 2007 года, с тем, чтобы понять разницу - СМОТРИТЕ
Tags: музей, путешествие выходного дня, тульская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →