Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Сочи. Адлер. Красная Поляна.


Отдых на выходных (часть 1/2).


Еще в марте, я успел прикупить несколько 500 рублевых билетов SkyExpress по направлению Москва-Сочи на выходные. Никто из друзей тогда не согласился составить компанию в поездке, объяснив что не может так далеко планировать свое время. На самом деле рассчет простой. 4 выходных пары в месяце. 1000 рублей билеты туда обратно х 4 = 4000 рублей в месяц. Даже если не иметь возможности полететь 3 раза из 4-х все равно это выгодно. Другой вопрос в том, что такие краткосрочные поездки не получаются отдыхом, если пытаться совместить их с поиском новых интересных мест.

В пятницу вечером, пережив стрессовую рабочую неделю, и с мыслями только о том, как я хочу выспаться, и не хочу никуда лететь, в 2 часа ночи я лег спать. В 7 утра субботы мой самолет вылетел из Внуково, а уже в 12 часов я был на вершине Красной Поляны.

От планирования маршрута было решено отказаться. Во-первых я был один, что несомненно напрягало, но в то же самое время я был "прозрачен" для местного населения навязывающего свои услуги. А во-вторых, количество интересных мест никак невозможно было бы посетить даже за неделю. Зато минимум +10 телефонов новых знакомых и куча впечатлений.

Красная Поляна – великолепный горнолыжный курорт на высоте 600 м в 40 км от Адлера, окруженный горами высотой 3000 м: Ачишхо, пятиглавый Аигба, Главный Кавказский хребет. Пять бугельных подъемников и 4 парнокресельные канатные дороги обслуживают трассу длиной около 7 километров и перепадом высот 900 метров.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Панорама 1. Нажмите на картинку для просмотра полноразмерной фотографии (откроется в новом окне).


Панорама 2. Нажмите на картинку для просмотра полноразмерной фотографии (откроется в новом окне).


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Красную Поляну готовят к Олимпиаде, местные жители расстроены, и похоже совсем не рады ей. Наконец-то (последний раз в КП я был в 2002 году) построили тоннель в объезд дороги по краю ущелья, строят подъемники и гостиничные комплексы. Цена подъем на самый верх - 800 рублей. Полет на параплане - 3500 рублей. Не смог себе отказать в желании спустится вниз на параплане. Транспорт в Поляну: автобус или такси. По дороге куча интересных мест, и без личного транспорта даже не совсем понятно как их посещать. Туристов тьма.

Впитав горный воздух и эмоции от полета на параплане я решил поехать в Абхазию, благо только недавно закончился обед. Решающим был рассказ новых знакомых о том, как там красиво. И вот спустя час, проехавшись за 9 рублей на маршрутке с центрального ж/д вокзала Адлера до остановки "Казачий рынок", и пройдя 500 метров пешком до границы, на мосту через реку Псоу, я попал в Абхазию...

Страна абсолютно полностью вынесла мой мозг. Об этом в следующей части...
Tags: краснодарский край, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →