Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Military style. Vladimir region


Пещера Сьяны и две военных базы на Востоке.


By: victorborisov, masha_4, svintuss

Ночь с субботы на воскресенье прошла в простеньком походе в каменоломни Сьяны, расположенные в домодедовском районе Московской области. Прошлогодний репортаж оттуда можно посмотреть здесь. Наш классический поход в Сьяны это без перчаток, каски и из освещения два светодиода в моем мобильнике :) Вход под землю апгрейднули и положили несколько бетонных колец, сделав в них металлическую лестницу. Заброска вниз существенно упростилась.


1.


2. shees и Свинтусс.


3.


4.

Нахрена мы взяли туда фотоаппараты - никому неизвестно. Фотографировать там особо нечего. Внизу особо никого не встретили, тихо мирно погуляли по классическому маршруту и вылезли наверх.

Кто туда поедет. Обязательно взять карту - http://magn.ru/~tennov/other/sjany/map.html. А как проехать смотрите здесь.

На следующий день, мы решили таки доехать до замечательных шариков, накрывающих большие военные радары. Джимни решили не брать, ввиду того, чтобы побыстрее добраться до самой точки. Тем более, мы как обычно выехали в 5 часов вечера воскресенья. На горьковской трассе промахнулись мимо поворота, и чтобы не разворачиваться решили штурмовать проселочные дороги. Сначала мы уткнулись в "елочку" С-25 переоборудованную в дачные участки. Далее мы уткнулись в ремонтируемый мост. Быстро вооружившись лопатой, svintuss быстро накопал съезд и заезд, попутно матерясь какая неудобная машина мазда, и что джимни здесь проехал бы просто так. masha_4 задокументировала переправу на фото. Попутно рядом на четверке жигулей с пустым прицепом по полю носились местные горячие парни, пожелавшие завершить свой трип утопив тачку в речке, но заросли камышей не позволили им этто сделать.



5. Объехав мост мы уткнулись с обратной стороны в знак "кирпич". И нашли вот такое место, простой командный пункт.


6. Гермодверь.


7. Разрушенная казарма.


8. Военный полевой телефон.


9. Дозорная вышка.


10. Вид сверху.


11. Прожектор.


12. Вдали виднеется подстанция.


13. Если телевизионные антенны однозначно работают, то по поводу самой высокой мачты мы так и не смогли понять действует ли оно.


14. Gохоже здесь живут люди.


15. Столб.


16. Вагончик.


17. Здесь когда-то жила собака...

Нагулявшись вдоволь, мы решили ехать до цели нашей поездки. А именно ракетной базы в ХХХХХХХХ.


18. Добравшись до главного въезда, воорудившись двумя штативами и тремя зеркалками мы пошли на штурм.


19. Миновали входные ворота...


20. Осмотрели ангар...


21. И перешли границу поста...

А дальше началось самое интересное... Решив атаковать напрямую, мы вышли на главный командный пункт, вооруженный злыми собаками, парочкой ракетовозов и человек 15 личного состава. Представившись грибниками, любящими фотографировать, нас под конвоем проводили обратно. Нас это не остановило, мы объехали часть с левой стороны и доехали до точки с которой "шарики" находились в прямой видимости. Впереди виднелся второй КПП, а сумерки сгущались. Леша сказал, что отступать нельзя. Пройдя несколько шагов вглубь, мы услышали сирену военной тревоги. Времени на раздумья не оставалось...

На самом деле, военные были странные, никаких особых опознавательных знаков что этто действующая военная часть, поэтому пока можно только строить догадки о том, что там проиходит. Вообщем можно попробовать их "атаковать" сразу с нескольких сторон, возможно это введет их в заблуждение :) В тех же краях еще имеется танковый полигон.
Tags: владимирская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →