Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Разное. Ночная Москва.


Немного разных фотографий ночной Москвы на 50 мм фикс.



17-55 f/2.8 продолжает находится в ремонте, китовый объектив для ночной съемки приспособлен также как болид формулы-1 для бездорожья мещеры. Начинаем фотографировать ручками на Pancolar 50 mm f/1.8. Из-за кропа х1,62 в кадр ничего не влазит, поэтому клеим панорамы. Autopano показывает не очень удовлетворительные результаты (например, как панорама из Автомузея М. Красинца), переходим на PtGui.

Кстати, небольшие изменения в оформлении журнала. Увеличен размер фотографий по широкой стороне. Теперь это 750 пикс. вместо бывших 600 пикс.

Все 3 представленные ниже панорамы можно посмотреть в полный размер нажав на фотографию.


1. Москва Сити с набережной Тараса Шевченко. 3х рядная панорама из 21 кадра. ISO 100, f/16, 20 сек. Слейка в PtGui. Оригинальный размер позволяет разглядеть рабочие столы сотрудников во всех зданиях.


2. Новодевичий монастырь от Б. Новодевичьего пруда. Однорядная панорама из 15 кадров. ISO 100, f/11, 15 сек. Слейка в PtGui.


3. Дом правительства РФ (Белый дом), Здание мэрии г. Москвы, Новоарбатский мост и МИД (вдали за мостом). Однорядная панорама из 20 кадров. ISO 100, f/16, 15 сек. Слейка в PtGui.


Немного из "старого":

4. Велотрек в крылатском. Также известен под названием "Скат". На заднем плане виден шпиль Ледового Дворца. 3х кадровая панорама.


5. Стадион Лужники, Большая спортивная арена.


6. Метромост на Воробьевых горах и здание РАН на пл. Гагарина.


Объекты:

7. Памятник "Утка и утята". Подарок Лоры Буш. Рядом с Новодевичьим монастырем.


8. Маленький пешеходный мост в районе Ростокино, построен как первый экспонат музея мостов. По второй версии - часть будущей экспозиции Музея Воды. Повыше по течению р. Яуза есть еще один интересный "перевернутый", бывший железнодорожный мост, в свою очередь рядом с которым строят очень интересное сооружение. Ознакомится с интересной статьей можно здесь.


9. "Подушкинский" путепровод. Путепровод через МКАД от ул. Корнейчука к Челобитьевскому ш. Сразу после строительства перекрыт во избежание использования Челобитьевского ш. в качестве оживлённой магистрали. Фактически второй "Мост в никуда"

[ ОСТАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ДРУГИЕ СЕРИИ С ФОТОГРАФИЯМИ МОСКВЫ ]
Tags: москва, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →