Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Москва с высоты птичьего полета


Виды города с высоты 170 метров. ЖК «Алые Паруса».


«Алые Паруса» – один из наиболее известных брэндов компании «ДОН-Строй». В уникальном жилом комплексе на северо-западе столицы есть пешеходная набережная с каскадными фонтанами и ротондой, яхт-клуб, причал для яхт и действующий маяк. Комплекс состоит из пяти корпусов, на вершине каждого расположены пентхаусы с просторными террасами и зимними садами. Самый элитный пентхаус расположен на 4-ом корпусе и имеет свою вертолетную площадку и бассейн. Мы побывали именно здесь.

Пятиэтажный пентхаус поражает своими размерами. Конечно вертолетная площадка вызывает сомнения по поводу посадки здесь вертолетов отличных от радиоуправляемых, зато размах роскоши здесь ощущается.

Предугадывая вопрос по поводу ощущений нахождения на высоте. Здесь холодно и сильный ветер. Пока дом не был заселен, наверху ощущались колебания дома с достаточно неплохой амплитудой. После заселения, и загрузки дома на 500 тонн дом встал устойчиво.



Зимние высотные виды не столь впечатляют как летние, но по-своему красивы. Вид на Строгинское шоссе и район Строгино. Слева - Строгинский залив, где в любое время года занимаются кайтсерфингом.



Вид на восток. Внизу пересечение улиц Новощукинской и Маршала Новикова. Далеко на горизонте слева видна обмерзшая Останкинская телебашня. Вдали по центру - самый высокий жилой комплекс в Европе «Триумф-Палас».



Обледеневшая Останкинская телебашня крупнее.



Район Покровское-Стрешнево. На переднем плане - Тушинское аэрополе. Здесь планировали построить стадион Спартак, но проект заморозили. А пока здесь раскатана автомобильная раллийная трасса.



Слева видно ТЭЦ-16 (судя по всему, один из главных поставщиков облаков в город), по центру видна радиотелевизионная башня в районе Хорошево (высота 258 метров), а за ней деловой комплекс Москва-Сити.



8, 9 и 11-ый микрорайоны Щукино. В правом углу виден строящийся высотный комплекс Континеталь.



Железнодорожный мост Рижского направления через канал им. Москвы. Редкий для Москвы неохраняемый железнодорожный мост, проходящий над другим стратегическим объектом - Шлюзом. Немного информации про мост и фотографии с него можно посмотреть здесь.



Вид на юг. Живописный вантовый мост на Звенигородском проспекте. На горизонте видны районы Кунцево и Фили-Давыдково.



На вершине Живописного моста должен располагаться ресторан, обещают открыть этим летом. Допустим поднимать туда будут на специальном лифте, но где будут парковать автомобили посетители?



Еще раз вид на Юго-Восток.



Закат над Строгино.



Вид на север. Видны все корпуса жилого комплекса, включая 5-ый строящийся корпус (справа внизу).



Территория Курчатовского института.



Жилой комплекс Триумф-Палас на Ленинградском проспекте крупным планом.



Трубы районной тепловой станции Крылатское.



Общий вид жилого комплекса Алые Паруса с Строгинского моста.




Выражаю благодарность проектной фирме «АК», компании «Дон-Строй», организатору Ивану algry и начальнику службы эксплуатации Сергею Георгиевичу Никитину за проведенную экскурсию.

Помимо этого, смотрите в самое ближайшее время репортажи с объекта в журналах: Паши pavel_kosenko, Глеба jst_ru и Алексея svintuss. А также красивые фоторепортажи с этого же здания летом: первый от russos, второй от chistoprudov, третий от huan_carlos, четвертый от docent

Мой прошлый высотный репортаж: ЖК «Воробьевы Горы».


[ Каталог других интересных фоторепортажей (более 200 ссылок) ]
Tags: высотный репортаж, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →