Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

337 метров над Москвой. Смотровая площадка Останкинской телебашни.


Взгляд на Москву с высоты 337 метров.


Как вы все наверняка уже знаете, в апреле 2009 года, спустя 9 лет после пожара наконец-то была восстановлена смотровая площадка останкинской телебашни. Особого внимания заслуживают правила посещения телебашни. Для начала приготовьте 500 рублей с человека в будние дни или 600 рублей в выходные. Не забудьте набрать группу 30 человек, перепишите паспортные данные всех и за несколько дней до посещения передайте данные в службу безопасности. Также следует иметь ввиду что женщины с явными признаками беременности, дети младше 12 лет и взрослые старше 70 лет на смотровую площадку не допускаются вовсе. Если вашему ребенку от 12 до 14 лет, обязательно наличие загранспорта (необходим документ удостоверяющий личность с фотографией). Ах да, совсем забыл, оплату посещения нужно вносить заранее, и только в будние дни. Таким образом попасть на смотровую площадку просто прогуливаясь мимо просто не представляется возможным.

Далее, если вы все же оплатили посещение и явились в назначенный час вас ждет увлекательный процесс досмотра. Паспорт у вас проверят несколько раз. Вы получите пластиковую карту со штрих-кодом и направитесь в шлюз. Это такая зона досмотра, куда вход строго по одному. Таможенный контроль в аэропорту и то выглядит проще.

Ну вот наконец все сложности позади, и вы попадаете в основание башни. Здесь расположен небольшой музей и вам проведут небольшой экскурс в историю башни.



После того как вы осмотрите все экспонаты музея вам покажут кино о технике безопасности и правилах поведения при эвакуации. А затем небольшими группами примерно по 6 человек на новеньком лифте ТиссенКрупп за 1 минуту вас поднимут на высоту 337 метров.



И вот наконец вы на вершине. Реально могу сказать, что на 350-ти метровой телемачте ощущений и впечатлений намного больше. Что касается фотосъемки — она крайне неудачная. Хуже, чем подниматься сюда в 11 часов дня, может быть только полдень. Но главное то, что откровенно говоря смотреть не на что. Рядом только ВДНХ, а центр города где-то очень далеко. Ладно, посмотрим что отсюда можно увидеть.


Вот например ВДНХ, ул. Академика Королева и проспект Мира.



Лодочная станция на останкинском пруду.



ТЭЦ-23 в Гольяново.



Городок космонавтов.



Парковый пруд в парке Останкино.



Храм Троицы Живоначальной в Останкине и часть Останкинского дворца.



Аппаратно-студийный комплекс №1 Телецентра «Останкино».



52-й микрорайон Марфино.



Дубовая роща.



Станция Москва-Бутырская, клуб «Гауди-Арена» в бывшем элеваторе и автомобильный кинотеатр правее.



Москва-Сити.



Вид в сторону Ленинградского проспекта. Жилой комплекс «Триумф-Палас» и ЖК «Аэробус».



Автостоянка.



Останкинский совхоз декоративного садоводства.


«Дома на Беговой», стадион «Динамо», машиностроительный завод «Знамя Труда» и жилой район «Гранд Парк».



ТЭЦ-25 в Очаково на дальнем плане, ЖК «Эдельвейс» на Кутузовском и «Дома на Беговой».



Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов».



Останкинский путепровод на Шереметьевской улице.



ВДНХ с построенным в 2008 году международным выставочным комплексом «Россия».



Главной фишкой смотровой площадки с незапамятных времен является небольшой кусок стеклянного пола. Многие обходят его стороной :)



В центре идет строительство жилого комплекса «Марфино», слева видно эстакаду московской монорельсовой дороги.



Огородный проезд, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, правее Останкинский пивоваренный завод и микрорайоны района «Бутырский».



Улица Академика Королева и проспект Мира.



Покрупнее. Гостиница Космос и обелиск «Покорителям космоса», вдаль уходит улица Космонавтов.



А тем временем на земле продолжается жизнь.



6-й троллейбусный парк на Звездном бульваре.



Строящийся жилой комплекс «Седьмое Небо».



«Аэролифт» для воздушной экскурсии. Если у вас с собой не будет бинокля, то к вашим услугам есть платные бинокли, которые пока работают в тестовом режиме.


Теперь вам скажут, что ваше время вышло, поскольку вы опоздали (конечно, пока вся группа досмотр поочередно пройдет — полчаса проходит) и отправят спускаться вниз.

На этом наша экскурсия на Останкинскую телебашню завершается. Несмотря на все сложности, это самый доступный высотный объект в черте города для туристов.


[ Каталог остальных фоторепортажей (более 200 записей) ]
Tags: высотный репортаж, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →