Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Ремонт литых дисков. Москва


Образцовый сервис на шиномонтаже Группы РЛД


К счастью фирменному автомобилю альтертравела не дали пропасть и приняли на ремонт дисков индивидуально. А я немного пофотографировал окружающую обстановку.

Услугами группы РЛД я пользуюсь уже порядка 5 лет, даже до того как у меня появился автомобиль на низкопрофильной резине. Концепция максимум внимания клиентам всегда приятна.

Новый центр открылся на Озерной улице, почти напротив того места где недавно взорвался газопровод.






После прошлогодней поездки на юг диски летних колес потеряли форму окружности, что выражалось в неприятной вибрации в диапазоне скоростей 100-110 км/ч.



Снимаем колеса.



И проверяем их круглость.



Замечаем конкретную подставу. На трех дисках имеются в среднем по 2-3 трещины на спицах. Видно, что трещины достаточно старые (у меня есть ощущение, что некоторым уже более 2х лет) но для эксплуатации такие диски опасны. Оборудование имеющееся на сервисе позволяет чинить любые повреждения диска, хоть не будет половины окружности, но спицы литой металл очень высокой прочности, восстановить сваркой до исходной прочности их невозможно. Такие диски как бомба замедленного действия, вроде как можно 10 лет проехать и ничего не будет, но прикинув возможные последствия если сложится хоть один диск я решил привезти зимние колеса для перекидывания резины.



Да, кстати о сервисе. Вот здесь например стоит БЕСПЛАТНЫЙ аппарат с чаем-кофе.



Я быстро смотался за зимними колесами и вернулся.



Весь персонал - профессионалы. Никаких лиц кавказской национальности. Зимние диски тоже оказались не совсем ровными, поэтому отправляются на правку.



А мы пока пойдем посмотрим клиентскую комнату.



В принципе уже здесь возникает небольшой шок и забываешь о том, что ты приехал на шиномонтаж, а не в уютное кафе.



Особенно при таком внимании к деталям.



Даже вот таким.



А вот этот кадр совершенно не укладывается в голове с шиномонтажом. У меня дома даже нет такой обширной коллекции разнообразного чая. Ну и разумеется это все для клиентов и бесплатно.



Мне кажется очень уютно. Справа стоит огромная плазма, спутниковый ресивер и стойка со свежими глянцевыми изданиями.



А вот так например выглядит туалет на первом этаже (на втором также круто).



Спустимся вниз. Сектор правки дисков скрыт от посетителей, поэтому мы можем только наблюдать процесс балансировки.



И монтажа покрышек.



Заехал посетитель с гвоздем в колесе. Я наконец узнал, что ремонт жгутами для ремонта проколов на бескамерных колесах на порядок лучше установки заплатки. А у меня еще года три назад возникали подозрения, что когда я приезжал с гвоздем в колесе на ближайший попавшийся чурко-шиномонтаж идея предложить мне поставить заплатку была более выгодна им, чем мне (снять-поставить колесо, монтаж-демонтаж покрышки, балансировка, заплатка, вообщем минимум около 1000 рублей), и когда я просил поставить жгут мне упорно доказывали что это ненадежно. Потом мне надоело и я купил свой комплект для ремонта проколов. А вообще жгут более надежно заполняет место прокола и также постепенно стирается вместе со всей покрышкой.



Навеска грузиков при балансировке колес.



Любой человек может что-то забыть, тем более когда работает команда. Уехать с незакрученными гайками на колесах очень опасно. В начале любых работ с машиной под дворник кладут напоминалку для работников.



Наконец собранные колеса установили на автомобиль и можно ехать.



А вообще, качество сервиса решает. Цены на услуги среднемосковские, и тем более нельзя сказать, что они завышены. Только здесь человеческое отношение к клиентам, чего стоит одна только комната отдыха. Аппарат с чаем-кофе, печенье это копеечные расходы для компании, но согласитесь насколько приятно приехать сюда, а не грязный чурко-сервис с прокуренной комнатой для посетителей где стоит обшарпанный аппарат с непонятным кофе за 30 рублей.

Вот так.

[ Каталог остальных фоторепортажей (более 200 записей) ]
Tags: производственный репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →