Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Фото

Использование мульчи для благоустройства территории загородного участка


С постройки загородного дома прошло уже два года, но прилегающая территория оставалась еще не в полной мере благоустроенной. Мы посадили большое количество плодовых и декоративных кустарников и деревьев, но по серьезному до благоустройства территории руки дошли только в этом году.

Наш главный враг — сорняки, которые моментально захватывают любой свободный участок почвы, а времени на регулярную прополку у нас попросту нет. Нам на помощь пришла мульча...

Collapse )
Фото

Как выглядит плоская кровля с высоты птичьего полета


Обзавелся своим собственным квадрокоптером, и решил для начала сделать съемку с воздуха загородного дома, который я построил своими руками два года назад. Аналогичную съемку сделал ровно год назад russos, поэтому можно сравнить измерения, произошедшие за последний год. А их на самом деле много...

Collapse )
Фото

Клубный поселок «Алино»


В последнее время строительство загородных домов и дач стало крайно популярно, и я получаю огромное количество писем с вопросами, где и как купить земельный участок для строительства. В реальности спрос на участки с оптимальным соотношением цена/качество превышает предложение и найти оптимальный вариант не так-то просто. Рынок завален предложениями неликвидных земель с отсутствующими коммуникациями или труднодоступным проездом от агентов, а также участками от бабушек и дедушек с разваливающимся домами, которые проще снести, чем пытаться восстановить. И конечно же, покупка участка в старом садовом товариществе сразу накладывает ограничение на площадь участка максимум в 6 соток (купить два участка рядом в наше время практически невозможно). Плюс вероятные трудности с переоформлением ,ввиду отсутствия документов на собственность у продавца и множество других проблем, как например перегруженная трансформаторная подстанция и отсутствие какой-либо охраны.

На их фоне наиболее привлекательно выглядят новые дачные поселки. Их преимущество заключается в том, что они располагаются на неосвоенных землях, имеют нормальную площадь (10-20 соток) и самое главное — современные инженерно-технические сети, включая магистральный газ. Разумеется в современных поселках есть охрана, уличное освещение, организована уборка и вывоз мусора. И, что немаловажно, особое внимание уделяется созданию зон для отдыха и досуга.


Ко мне обратились за экспертной оценкой одного из таких поселков, и сегодня я предлагаю посетить клубный поселок «Алино», расположеннный в 100 километрах от МКАД по Каширскому шоссе (трасса М4), чтобы на живом примере оценить преимущества современных поселков перед старыми садовыми товариществами.

Collapse )
Фото

Дачное строительство: утеплитель и электрика


Давно не рассказывал про строительство загородного дома, который я построил своими руками в прошлом году. Впереди ещё колоссальный объем работ, но по большей части они касаются внутренней и внешней отделки, и благоустройства прилегающей территории — это в планах выполнить до конца этого года.

А пока нет возможности заниматься цементными и штукатурными работами, я неспешно занимаюсь разводкой электрики, утеплением и подготовкой стен к оштукатуриванию. Приступим!

Collapse )
Фото

Дачное строительство: специальный выпуск


Шок! Дом стоит без окон (затянуты плёнкой) и какого-либо подогрева почти 20 дней. Температура на улице последние 2 недели находится в диапазоне от –15 до –20 °C. В доме установлено два градусника (на высоте 1 метр от пола и под потолком в разных помещениях). Как только я зашёл внутрь сразу стало ощутимо теплее. Смотрю на градусники, температура внутри около нуля градусов!

В комментарии традиционно приглашаются специалисты по строительству и всем остальным вопросам мироздания.

Collapse )
Фото

Дачное строительство: Стены (часть 3)


Несколько дней назад произошло важное событие — я полностью завершил возведение всех несущих стен загородного дома, который я строю своими руками. Всего на кладку блоков объёмом более 50 кубометров мне потребовался один календарный месяц.

Итак, приступим!

Collapse )
Фото

Дачное строительство: Стены (часть 2)


Возведение стен дома загородного дома из газобетонных блоков, который я строю своими руками без привлечения наёмной силы в самом разгаре. Уже можно сделать выводы о том, насколько сложно делать кладку самому и обнаружить «слабое звено», которое сильно тормозило весь процесс.

Приступим!

Collapse )
Фото

Дачное строительство: Фундамент (часть 2)


Продолжаем нашу увлекательную стройку современного энергоэффективного загородного дома своими руками. В прошлой серии я сделал опалубку и начал вязать композитную арматуру. Теперь пора заливать бетон. Поехали!

Collapse )
Фото

Дачное строительство: Земляные работы (часть 2)


Продолжаем тест-драйв экскаватора-погрузчика John Deere 325J. В прошлой части мы убрали плодородный слой грунта и приподняли уровень с помощью привозной глины. Теперь выравниваем уровень с помощью песчаной подушки и копаем траншеи для отвода воды из дренажной системы. Поехали!

Collapse )

И ещё одна отличная новость! В рядах партнёров строительства пополнение. Во-первых, это компания Kaleva, которая предложила самые современные энергоэффективные окна. И во-вторых, компания Quick-Mix, выпускающая специальные лёгкие штукатурки для стен из газобетона.




Производитель строительной техники




Композитная арматура




Продажа и аренда строительной техники




Пластиковые окна Kaleva




Газобетонные блоки Ytong



Если ваша компания предлагает современные технические решения для строительства, то ещё не поздно стать партнёром проекта. Те, кто присоединится раньше — получает большее количество упоминаний в репортажах со стройплощадки. Не спите, пишите предложения на — mail@victorborisov.ru.
Фото

Дачное строительство: Стеклопластиковая арматура


При строительстве загородного дома своими руками я решил по максимуму использовать инновационные технологии. Начиная от композитной арматуры и заканчивая тепловыми насосами. Напомню, я строю компактный энергоэффективный дом для круглогодичного использования. Это будет одноэтажный дом с плоской крышей на монолитной фундаментной плите площадью около 80 квадратных метров (проект покажу завтра).

За композитной стеклопластиковой арматурой (АКП-СП) я отправился в Санкт-Петербург, в компанию Alien Technologies. Это один из ведущих российских производителей композитной арматуры, который максимально подробно заявляет обо всех её характеристиках.

Collapse )