Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Фото

Mitsubishi Outlander: Большой и черный


Один из самых популярных кроссоверов в России — Mitsubishi Outlander. А еще это самая продаваемая модель в модельном ряду Mitsubishi. Чем же так привлекает российских покупателей этот кроссовер? И почему многие сравнивают Mitsubishi с автомобилями LADA?

Давайте разберёмся!

Collapse )
Фото

Чешский разведчик Skoda Octavia Scout


Несколько лет назад Skoda Octavia Scout второго поколения стал самым настоящим бестселлером на российском рынке. И без того малые квоты постоянно сокращались, а некоторым приходилось ждать заказанный автомобиль более 9 месяцев. Я тоже приложил руку к популяризации этой модели в России — 4 года назад я приобщился к клану Скаутоводов и своими регулярными публикациями на автомобильную тематику привлек внимание к этой модели. В частности одна из серьезных заслуг с моей стороны: я развеял все мифы и предрассудки связанные с системами автоматически подключаемого полного привода, которые из года в год упорно тиражировали автомобильные СМИ. Но хватит самохвальства, перейдем к делу.

Про Scout прошлого поколения сказано всё и даже больше — это лучший автомобиль по соотношению цена/качество в классе полноприводных универсалов повышенной проходимости. Можно критировать дизайн, качество отделочных материалов, но по совокупным характеристикам у Скаута прошлого поколения не было равных в течение всего времени, пока модель стояла на конвейере.

В 2013 году Skoda выпустила новую Octavia на современной модульной платформе MQB, а спустя год, в 2014 была представлена версия Scout в виде универсала повышенной проходимости. Первая международная премьера прошла летом 2014 года в Германии и более подробно этот обзор можно прочитать здесь.

Впечатления от новой модели были крайне положительные, но взяв эту же модель на тест в России я был сильно удивлен...

Collapse )
Фото

От Москвы до Владивостока на автомобиле за 6,5 часов


Наткнулся в архиве на полную версию виртуального автомобильного путешествия «Москва-Владивосток», которое я осуществил в 2010 году на Audi A6 allroad. Попутно обнаружил, что на YouTube убрали ограничение по продолжительности и размеру одного видеоролика.

И я решил загрузить полноразмерную 6,5-часовую версию всей дороги от Москвы до Владивостока снятую на экшен камеру Kodak Playsport (в те далекие времена видеорегистраторы еще были в диковинку) и вручную синхрониронизированную с GPS-треком (история создания). Видео ускорено в 24 раза, иначе на его просмотр потребовалось бы несколько дней.

Приятного просмотра!

Все фоторепортажи из этого путешествия можно посмотреть здесь. Там много интересного.


Фото

Автомобильный холодильник своими руками за 1000 рублей


Пока я занимался строительством загородного дома меня не покидало желание придумать как еще можно использовать экструзионный пенополистирол. На сегодняшний день это один из самых эффективных утеплителей с огромным количеством плюсов и очень доступной ценой. Первым делом я осознал, что для поездок за продуктами в гипермаркет очень полезно иметь контейнер-термос, в котором можно безопасно перевозить замороженные продукты. Для изготовления такого ящика потребовалось 160 рублей и полчаса свободного времени. Но я решил пойти дальше и доработать конструкцию для того, чтобы использовать её в качестве автономного холодильника.

Приступим к изготовлению!

Collapse )
Фото

Собираем камни на Subaru Forester


Как известно, самые красивая природа рядом с Москвой — это Тульская и Липецкая области. Здесь берет начало среднерусская возвышенность: черноземье, холмы, овраги и петляющие между ними реки. В этих же краях находится несколько огромных каменных глыб, которые за их размеры прозвали конь-камни. Попробуем «собрать» основные из них, а заодно закупиться вкуснейшими лакомствами из этих краёв: пастилой и яблочным соком. Наш транспорт, без преувеличений, самый лучший кроссовер на рынке — Subaru Forester.

Итак, едем!

Collapse )
Фото

Коллекция автомобилей Михаила Красинца


Официально это место называется музей ретро-автомобилей «Авто-СССР», но в реальности оно больше похоже на кладбище автомобилей. В следующем году этой коллекции, в которой на данный момент насчитывается более 320 автомобилей, исполнится 20 лет. Этот самый большой автомобильный музей в России под открытым небом находится в деревне Черноусово Тульской области, всего в 300 километрах от Москвы.

Едем!

Collapse )
Фото

Едем за пастилой на Subaru WRX


Subaru WRX — наиболее яркий образец того, какой должна быть настоящая Subaru по мнению большинства. Полноприводный седан с оппозитным турбированным двигателем и механической коробкой передач. Проще написать о характерном «Бу-бу-бу» из выхлопной трубы, чем пытаться объяснить что такое Subaru и зачем она нужна. Кто теме — поймет о чем идет речь. Остальные будут ворчать на спартанский интерьер, отсутствие шумоизоляции и космическую стоимость. Но давайте вместе разберемся во всех плюсах и минусах данного автомобиля.

Поехали!

Collapse )
Фото

Как обслуживают и содержат автомобильные дороги в Москве


ГБУ (Городское бюджетное учреждение) «Автомобильные дороги» — крупнейшая организация дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию автомобильных дорог города Москвы. В настоящий момент на балансе учреждения находится более 32 миллионов квадратных метров площадей городских дорог, что составляет более 30% от общей площади всех дорог столицы.

Сегодня я предлагаю познакомиться с новейшими техническими решениями, которые уже используются в работе, а также узнать как и зачем моют дороги летом и чистят зимой. Поехали!

Collapse )
Фото

Быдло на обочине


Несмотря на огромное количество автомобилей, у нас в стране полностью отсутствует культура на дорогах. Одна из серьёзных проблем — езда по обочине, когда некоторые водители считают, что им негоже стоять в пробке как все, поэтому они поедут по обочине. А все остальные — неудачники, пусть стоят и дышат пылью. На самом же деле такие ездуны только увеличивают длину пробки. Они даже не догадываются, что причина пробки в большинстве случаев заключается в сужении потока. Им, конечно, плевать — они всех перехитрили и проехали проблемный участок на 5 минут быстрее. Вот оно, самое настоящее автомобильное быдло.

Ну что, расскажите сколько часов стояли в пробках на выезде/въезде в город на майских праздниках?

Collapse )
Фото

Новый Subaru Outback


Нет, это не спец-участок внедорожных соревнований для специально подготовленных автомобилей. Это — обычный лесной маршрут в Подмосковье, который подготовили организаторы для российской премьеры Subaru Outback пятого поколения. Журналисты в шоке: это не тарированные препятствия, которые можно обычно увидеть на подобных мероприятиях. Это самое настоящее бездорожье. И самое удивительное здесь то, что Outback не ударил в грязь лицом, а уверенно месил грязь и двигался вперед, оставив позади себя даже Land Rover Defender на зубастых шинах. Даже при нулевых навыках управления автомобилем на слабонесущем грунте, среднестатистический водитель сможет загнать Subaru достаточно далеко, чтобы вдоволь надышаться свежим воздухом в процессе похода за трактором до ближайшего очага цивилизации.

Впрочем, новый Outback примечателен не только своими феноменальными внедорожными способностями. Автомобиль комплексно перетряхнули и доработали. Была проделана огромная работа, результатом которой стал совершенно новый автомобиль, который не только достойно выглядит на фоне конкурентов, но также не имеет себе равных при езде вне дорог с твердым покрытием. Главная проблема прошлого поколения — «дубовый» салон с полным отсутствием намеков на так называемую эргономику, теперь в прошлом.

Итак, поехали!

Collapse )