Category: дача

Фото

Дачное строительство: Стеклопластиковая арматура


При строительстве загородного дома своими руками я решил по максимуму использовать инновационные технологии. Начиная от композитной арматуры и заканчивая тепловыми насосами. Напомню, я строю компактный энергоэффективный дом для круглогодичного использования. Это будет одноэтажный дом с плоской крышей на монолитной фундаментной плите площадью около 80 квадратных метров (проект покажу завтра).

За композитной стеклопластиковой арматурой (АКП-СП) я отправился в Санкт-Петербург, в компанию Alien Technologies. Это один из ведущих российских производителей композитной арматуры, который максимально подробно заявляет обо всех её характеристиках.

Collapse )
Фото

Дачное строительство: подготовительный этап


Меня постоянно спрашивают о том, как продвигается дачное строительство, которое я задумал реализовать полностью самостоятельно. Не волнуйтесь, всё самое интересное впереди, а сейчас на мой взгляд самый сложный этап с планированием, расчётами и прочими техническими нюансами. С одной стороны скучно, с другой — мне безумно интересно во всём этом разобраться лично.

Collapse )
Фото

Дачное строительство: 6 соток


Четыре года назад я самостоятельно сделал полный капитальный ремонт двухкомнатной квартиры (вся серия публикаций). С ремонтом всё отлично, прошло 3 года с момента завершения — полёт нормальный. Как вы помните ключевая фишка ремонта: сделать его самостоятельно, без привлечения наемной силы. Расчёт прост — по опыту друзей и знакомых, я не смог бы за год заработать такое количество денег, чтобы оплатить труд рабочих, которых всё равно пришлось бы постоянно контролировать.

Теперь пришло время прокачать навыки до более высокого уровня. Таким образом у меня появился дачный участок 6 соток в Наро-Фоминском районе Московской области в уже существующем дачном товариществе. Задача — самостоятельно построить дом для круглогодичного проживания.

Collapse )