Category: отзывы

Фото

Новый Ford Ranger в Приэльбрусье


Наконец-то в России поступил в продажу долгожданный Ford Ranger нового поколения — машина, которую поклонники активного образа жизни ждали очень давно. И совершенно не зря, новый пикап серьёзно отличается от своего предшественника. Это не только новые двигатели, но и совершенно иной уровень комфорта и оснащения.

Чтобы подробнее познакомиться с новинкой я отправился в Приэльбрусье, где был организован тест-драйв для журналистов. Не обошлось и без приключений.

Collapse )
Фото

Спортивный «сарай» Skoda Superb Combi 3,6 4x4 DSG


Полноприводная Шкода Суперб Комби с бензиновым двигателем объемом 3,6 литра является самой большой и мощной моделью чешской марки Шкода. Этот огромный универсал оснащен двигателем мощностью 260 лошадиных сил и полным приводом с муфтой Haldex 4 поколения. Несмотря на то, что формально Суперб относится к бизнес-классу, по объему внутренного пространства он больше, чем многие представительские автомобили.

Суперб Комби с моторм 3,6 литра не простой автомобиль — это спортивный снаряд, замаскированный под большой семейный универсал и ничем не выдающий свои спортивные повадки.

Collapse )
Фото

Рестайлинг Audi A4/S4


В самом начале декабря Ауди представила обновленное восьмое поколение своей самой продаваемой модели — Audi A4. Для этого мы отправились в Лиссабон на побережье Атлантического океана.

Рестайлинг затронул по большей части техническую сторону автомобиля: новое шасси, трансмиссия и информационно-развлекательные системы, совместно с еще более совершенными системами безопасности. В дизайне изменения не столь значительны. Попробуем оценить новое поколение с потребительской точки зрения и обратим внимание на наиболее существенные изменения.

Collapse )
Фото

Третий Форд Фокус и новый Эксплорер


На прошлой неделе компания Ford пригласила в Геленджик, на презентацию нового Форд Фокус 3. Вы непременно удивитесь, ведь третий Фокус уже пару месяцев продается в России и почему презентация состоялась только сейчас? На самом деле презентация была приурочена к подписанию соглашения о новом совместном предприятии Ford Sollers. Кроме этого журналистам презентовали третий Фокус в кузове седан и совершенно новый Форд Эксплорер (с операционной системой Windows на борту).

Но обо всем по порядку.

Collapse )
Фото

Итоги автомобильной экспедиции «Синильга» (Кавказ) — Часть 1


Кавказский регион еще в советское время считался одним из лучших регионов для туризма и лечения. Всем нам хорошо известны минеральные воды производимые на Кавказе. Здесь было проложено огромное количество маршрутов по горным перевалам различной категории сложности. Сюда приезжали отдыхать из самых отдаленных уголков СССР. Основу фантастической природы составляет горная система Большой Кавказ, протянувшаяся более, чем на тысячу километров с запада на восток между Черным и Каспийским морями. Горная система определяет уникальную флору и фауну этого региона, и создает особую климатическую зону. Проблемы в регионе возникли в 90-е годы. Во-первых это развал Союза, а вместе с ним и полное исчезновение туристической инфраструктуры (это касается не только Кавказа), а после этого две чеченских войны, которые полностью перечеркнули возможность развития туризма на Кавказе. И даже сейчас, когда ситуация казалось бы налажена многие россияне совершенно справедливо опасаются ехать на Кавказ.

Именно поэтому наша команда во главе с Русским Географическим Обществом при поддержке компании Ленд Ровер осуществила в мае 2011 года автомобильную экспедицию по заповедникам Кавказского региона. В задачи экспедиции входило налаживание связей с региональными представителями власти, сбор данных о туристических возможностях региона, посещение главных достопримечательностей региона. Особое внимание уделялось проблемам заповедников и особо охраняемых территорий. Наша экспедиция проехала более 6 тысяч километров практически по всем основным регионам Кавказа: Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан. Маршрут экспедиции был закольцован таким образом, что кроме вышеперечисленных регионов мы смогли посетить заповедники Астраханской, Волгоградской, Тамбовской, Липецкой и Тульской областей.

Я не буду заострять внимание на политических вопросах и финансовых проблемах, которые существуют практически в каждом регионе России. В этой статье я расскажу о тех интересных местах Кавказа которые стоит обязательно увидеть своими глазами. В конце каждого дня я привёл координаты описываемых объектов со ссылкой на викимапию.

Поехали!

Collapse )
Фото

Subaru Impreza WRX vs Mitsubishi Lancer Ralliart


Вчера, несмотря на дождь, отлично отснялись для сравнительного теста двух заряженных машинок: Subaru Impreza WRX седан и Mitsubishi Lancer Ralliart хэтчбек. 265 и 240 (говорят, что чипован до 300) лошадиных сил, почти STI и Evolution, соответственно. Врыкса доставляет избыточное удовольствие от вождения и грозно выглядит, а Раллиарт хоть и едет неплохо, но посадка за рулём неудобная (руль не регулируется по вылету), да и внешне напоминает «колхозный» тюнинг обычного Лансера.

Во время съёмки нарисовались сотрудники полиции, которые стали вменять нам нарушение правил нахождения в природоохранной зоне (это на Островной улице в Крылатском). Разумеется, никаких запрещающих знаков и шлагбаумов на нашем маршруте движения не было, более того, на спуске даже установлены знаки ограничивающие скорость движения. Сотрудники полиции с гордостью доставили нас в отделение полиции. Сначала мы прождали около 30 минут, потом нам это надоело и мы решили позвонить по 02 и сообщить об этой странной ситуации с задержанием. Как оказалось, ровно в этот момент нас таки решили «простить» за несовершенное нарушение и вернуть документы, но наш звонок их сильно расстроил. Пришлось нам посидеть в отделении еще пару часов, чтобы затем написать объяснения и поехать дальше на съемку. Что это было я так и не понял.
Фото

Audi A4 Allroad


Что у нас в этот раз? Универсальный автомобиль на все случаи жизни? Да ну, бросьте. Что в нем особенного — клиренс 18 сантиметров, низкопрофильные шины и пластиковый обвес? На самом деле хватит мерять миллиметры дорожного просвета и покачивая головой смотреть на низкопрофильные шины. И не надо думать, что пластиковый обвес сделан для красоты, он пригодится при движении по грунтовым и гравийным дорогам когда камни вылетающие из-под колёс оставляют сколы на кузове в районе колесных арок.

Collapse )
Фото

Range Rover Sport (RRS) TDV6 против V8


Range Rover Sport — премиум внедорожник класса SUV, выпускаемый с 2005 года. Он построен на шасси младшей модели Discovery 3 и отличается от нее по большей части внешним видом. У нас на испытаниях побывало два автомобиля 2010 модельного года, с бензиновым (5.0 V8) и дизельным (3.0 V6) двигателем соответственно. Общий пробег за время испытаний — 4000 километров.

Collapse )
Фото

Land Rover Discovery 4


Как вы все знаете, то я уже достаточно продолжительное время тестирую автомобили с целью выяснить какой автомобиль наилучшим образом подходит для путешествий и активного образа жизни. Я очень требователен к возможностям тестируемых автомобилей и подобрать действительно универсальный автомобиль на все случаи жизни оказалось не такой тривиальной задачей. На сегодняшний день мой фаворит — Land Rover Discovery 4. Кратко сформулирую свои впечатления от автомобиля.

Да, если кто из моих читателей ездит на 3 или 4 Дискавери, я бы хотел с вами подробно пообщаться по поводу автомобиля.

Collapse )
Фото

Как я провел выходные


В эти выходные катались по Подмосковью в поисках хорошей грязи на Discovery 4. Грязь нашли, немножко застряли (на дорожной резине это очень легко), а самое главное нашли отличный брод через речку Нара, рядом с радужным водопадом. Разумеется, устоять перед бродом на автомобиле, который по инструкции может преодолевать броды до 70 см без дополнительной подготовки, было невозможно. Это не тарированный брод, как на полигоне Experience, а самая настоящая речка — с хорошим течением и смешанным покрытием на дне из камней и песка.

А вы как выходные провели?

Collapse )
Фото

Тест-драйв: BMW X1 XDrive23d


BMW X1 — компактный кроссовер, запущенный в производство осенью 2009 года. Автомобиль создан на платформе универсала BMW 3-й серии.

В мае после долгого и томительного месячного ожидания я взял автомобиль из пресс-парка на тест. Вместе со svintuss'ом мы немного прокатились на границе Тульской и Калужской областей. Из Тарусы до Алексина, как оказалось нормальной дороги здесь нет.

Collapse )
Фото

Русские дороги


Автомобильная дорога Таруса — Алексин. Тридцать пять километров бетонных плит, отборного грейдера и крутого серпантина (!) в сосновом лесу. Но вокруг красиво — живописный берег Оки с песчаными пляжами, Парсуковский известняковый карьер. А я наивно верил, что между этими двумя, достаточно известными городами будет асфальт. Еще проливной дождь существенно разнообразил этот маршрут.

Это мы на этих выходных BMW X1 тестировать ездили. Автомобиль понравился (если не брать во внимание цену). Эдакий гибрид спорткара и внедорожника — в результате получился кроссовер, который несмотря на гладкие слики может ехать не только по грейдеру, но и скользкой грунтовке. Кстати говоря, это один из самых высоких BMW (клиренс 194 мм). Расскажу о машине чуть позже.
Фото

RRS


А вот так мы развлекались в перерывах между фотосъемкой пейзажей на Воргольских скалах. За рулем pavel_kosenko. У меня еще есть видео, которое я решил снять на ширик, но там много мата, потому, что меня залило с головы до ног, поэтому я его выкладывать не буду. Всего мы проехали более 1100 километров, потратили почти три полных бака бензина, и я заснял на видео все наше путешествие через лобовое стекло.
Фото

Прошедшие выходные (анонс)



На прошедших выходных проводили активный тест новой Kia Sorento (этот автомобиль взят на недельный тест-драйв Пашей Косенко) на плохих асфальтовых и грунтовых дорогах Калужской, Московской и Тульской областей. Проехали 1000 километров, разведали много новых достопримечательностей, например урочище «Каменная гора» с живописными пейзажами. Мне кажется там вполне можно провести очередные фотошашлыки. Про остальные места и маршруты, а также подробные впечатления от автомобиля в ближайших репортажах. Было очень круто!

А у вас что нового? Куда ездили, что видели?