Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Фото

Как обогреть дом с помощью кондиционера: 5 лет эксплуатации


Уже несколько лет я обогреваю свой загородный дом, расположенный в Московской области, с помощью обычного канального кондиционера. Это не только экологически чистое, но и экономичное отопление. Ведь от него не только нет выбросов частиц pm2.5 (как в случае с печным отоплением), но и такое отопление дешевле, чем обычное электрическое отопление в 2-3 раза.

На текущий момент система отработала 5 отопительных сезонов (установлена в 2013 году). Дом отапливается постоянно, даже если мы в нём не живём. Потребление электрической энергии всего дома (не только на отопление) составляет примерно 7500 квтч в год (из них на отопление расходуется половина). Кондиционер работал без проблем даже при температуре окружающего воздуха на улице ниже -20 градусов (но такие температуры в Московской области бывают редко).

Collapse )
Фото

Как выбрать измеритель качества воздуха


Представляю вашему вниманию обзор на 12 гаджетов, которые позволят узнать качество воздуха, которым вы дышите. В основном это устройства, которые позволяют измерять концентрацию углекислого газа и количество микрочастиц пыли PM2.5. Но некоторые из представленных в обзоре устройств также могут измерять концентрацию угарного газа, озона и уровень шума (а также температуру, влажность и давление).

Но обо всём по порядку. Поехали!

Collapse )
Фото

Звуковая зубная щётка: как правильно чистить зубы


Хочу поделиться собственным опытом использования звуковой зубной щётки. К сожалению, раньше я не мог похвастаться красивыми и чистыми белыми зубами, несмотря на то, что пытался их чистить. Практика использования обычной механической зубной щетки показала, что она крайне неэффективно чистит зубы, а т.к. я не видел какого-либо серьезного эффекта, то и чистил зубы не так часто, как надо.

Недавно я обратил внимание на звуковые зубные щётки и теперь могу уверенно заявить, что это лучшее средство для чистки зубов не имеющее аналогов.

Collapse )
Фото

Сколько стоит содержание загородного дома в Подмосковье


По многочисленным просьбам публикую статистику расходов на содержание современного загородного дома, который я построил в 2012 году. Это самый обычный капитальный одноэтажный загородный дом с плоской кровлей и отапливаемый с помощью кондиционера (электрическое отопление). Мы используем загородный дом как вторую квартиру и, что самое удивительное, содержание загородного дома нам обходится в 2,5 раза дешевле, чем владение квартирой меньшей площади в Москве.

Но обо всём по порядку. Поехали!

Collapse )
Фото

Три года эксплуатации приточной вентиляционной системы Тион Бризер О2


Хочу поделиться опытом трёхлетней эксплуатации компактной вентиляционной системы в городской квартире. В настоящий момент приточная вентиляция полностью автоматизирована и не требует какого-либо контроля и управления с моей стороны. А я спокоен за качество воздуха в нашей квартире, т.к. знаю что воздух которым мы дышим свежий и чистый. Мы стали всегда высыпаться, редко болеть и забыли о духоте и осенне-зимней депрессии.

Итак, обо всём по порядку. Поехали!

Collapse )
Фото

Почему рвутся кабели от зарядных устройств Apple


Прошло уже 10 лет с момента выхода первого iPhone, а многие пользователи до сих пор не знают почему рвутся провода на зарядках. Пора открыть эту страшную тайну. Возможно, это знание позволит сохранить ваш зарядный кабель и избежать его поломки.

На самом деле никакой тайны здесь нет. В компании Эппл уже достаточно давно увлекаются заботой об окружающей среде, а кабели от зарядных устройств производят с использованием биоразлагаемой оболочки. И это является отличным показателем чистоплотности пользователей. Если кто-то жалуется, что у него постоянно рвётся оболочка на зарядных кабелях Эппл — значит у него грязные руки. Оболочка оригинальных кабелей Эппл разрушается от контакта с грязными и мокрыми руками. Самое слабое место — соединение оболочки с разъёмом зарядки, оно разрушается в первую очередь.

Рвущийся зарядный провод это отличный способ определить нечистоплотного человека. Такая же история была много лет назад с Mighty Mouse, которая приучила пользователей мыть руки не только перед едой, но и перед тем, как сесть за компьютер. Если же вы не хотите участвовать в программе сохранения окружающей среды и хотите забрать свой зарядный провод от айфона в могилу — покупайте кабели от сторонних производителей (если это lightning, то он должен иметь маркировку MFI).

Или чаще мойте руки и не жалуйтесь. Я в своей жизни испортил грязными руками только один зарядный провод от четвёртого айфона 5 лет назад, после чего узнал про биоразлагаемую оболочку. С того момента у меня перестали рваться зарядные кабели.




Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!

Добавляйте мой блог в друзья, чтобы не пропустить новые статьи!


Фото

Всё, что вы хотели знать про персональный городской электротранспорт, но боялись спросить


По многочисленным просьбам читателей решил собрать в одном посте мои впечатления от всех современных видов городского электротранспорта, которые мне удалось попробовать в этом году. Я начал с покупки электроскутера, затем попробовал два типа электровелосипедов, а закончилось всё покупкой электросамоката. В процессе не удалось обойти стороной и сеть городского велопроката, но обо всём по порядку.

Поехали!

Collapse )
Фото

Дистанционное управление нагрузками в квартире и загородном доме


В линейке простых и удобных устройств для «умного дома» от компании ITEAD пополнение — вторая версия четырёхканального реле с возможностью установки на DIN-рейку. Это отличный вариант для установки в новом доме или в квартире после ремонта, но он подойдёт и для модернизации уже существующих электрических сетей.

Итак, давайте разбираться!

Collapse )
Фото

Как сделать лифт на крышу своими руками


Энергоэффективный дом, который я построил 5 лет назад, постоянно усовершенствуется. В прошлом году я сделал газон на плоской кровле. Это не только дополнительное утепление, с которым дом вообще перестал нагреваться на солнце, но и почти целая сотка полезной площади. Но чтобы полноценно использовать эту площадь необходимо сделать устройство для комфортного подъёма наверх.

Почему я не сделал обычную лестницу? Это неудобно. Она займёт слишком много полезной площади на земле, а также для ее изготовления потребуется огромное количество металла и сварочных работ. Гораздо дешевле, быстрее и эффективнее сделать электрический лифт. Основательно подготовившись я взялся за работу.

Итак, поехали!

Collapse )
Фото

Вся правда о солнечных панелях — 2


Два года назад, осенью 2015 года, я установил на крыше загородного дома две солнечные панели и инвертор. С того момента я постоянно контролирую выработку и ежегодно делюсь статистикой. Первый год эксплуатации показал, что я смогу вернуть свои вложения в солнечную энергетику примерно через 30 лет. Более подробно со статистикой и расчётами можно ознакомиться в статье «Вся правда о солнечных панелях».

Но за последний год произошли изменения как в сетевых тарифах, так и в используемом оборудовании. Я заменил инвертор и выработка увеличилась...

Collapse )