?

Авторский журнал Виктора Борисова

Современные технологии жизни

Social capital

  • 3,454

Rating position

Name:
Виктор Борисов
Schools:


Привет, меня зовут Виктор! Я — фотожурналист, инженер, путешественник. А это мой авторский блог про автомобили, технику, строительство и путешествия.

Этот блог я завёл в 2006 году для того, чтобы делиться своим опытом, который может быть полезен многим. Началось всё начав с того, что я выкладывал отчёты о поездках по малоизвестным достопримечательностям в Московской области (старый рубрикатор за период с 2006 по 2012 год). Постепенно география поездок расширялась и я стал активнее путешествовать по России и за её пределами.

По мере увлечения путешествиями, я также стал фотографом и в период с 2008 по 2016 год занимался профессиональной фотосъемкой. Являюсь основателем жанра фотографий «производственный репортаж», который начался с простого любопытства и желания увидеть то, что обычно скрыто от конечного потребителя.

Что касается путешествий, то я рассказал о таких уникальных достопримечательностях, как заброшенная телемачта А330 в Костромской области (демонтирована в июне 2017 года), дачный метрополитен Леонида Мулярчика (в настоящий момент закрыт). А еще я приложил руку к популяризации туризма в посёлках Териберка (за 7 лет до выхода фильма «Левиафан») и Дальние Зеленцы.

Параллельно с путешествиями, в далёком 2008 году, я впервые в жизни сделал своими руками капитальный ремонт в двухкомнатной городской квартире. На тот момент времени я совершенно не разбирался в технологиях, но желание попробовать сделать всё своими руками было настолько сильным, что я оперативно погрузился в процесс, на забыв рассказывать об этом в своём блоге.

Увлечение путешествиям по заброшенным и малоизвестным достопримечательностям превратилось в создание проекта «Альтернативный путеводитель», который я основал в 2009 году. Это интерактивная карта, на которой отмечены необычные достопримечательности. Но новые проекты и увлечения не позволили найти время на этот проект, поэтому спустя полгода я его продал. Без моего участия проект дальше не развился и в настоящий момент уже не работает. Развивая это направление, в 2015 году мы вместе с Андеем Шапенко сделали приложение для iOS «Альтерквест» — альтернативный путеводитель с загадками по достопримечательностям Москвы. Но из-за малого спроса на рынке решили отказаться от его дальнейшей поддержки.

Вместе с путешествиями я посвятил часть своей жизни автомобильной журналистике. Ведь автомобиль это основное транспортное средство, которое я использую в путешествиях. Я уверен, что путешестовать можно на любом автомобиле и не обязательно покупать большой внедорожник. За прошедшие несколько лет я это доказал практикой. В частности, в 2010 году я организовал и провёл автомобильную экспедицию «Москва - Владивосток», во время которой было снято уникальное видео в течение всего пути, совмещённое с геолокацией (в 2010 году ещё не существовало видеорегистраторов с gps). В 2011 году мы вместе с Александром Поповым организовали экспедицию в Салехард на автодоме VW Multivan California. Мы побывали в зоне вечной мерзлоты за полярным кругом и в очередной раз доказали, что путешествовать можно на любом автомобиле, главное — желание. В период с 2009 по 2016 год я регулярно публиковал обзоры автомобилей, которые продавались на российском рынке. В настоящий момент мне эта тема не интересна.

Самый интересный период в жизни этого блога начался в 2012 году, когда я взялся за реализацию крайне амбициозного проекта — строительство современного энергоэффективного загородного дома своими руками. Это был реальный вызов новому и неизведанному. До этого момента у меня не было никакого опыта в строительной сфере и нужно было учиться всему с нуля. Я разобрался во всех современных строительных технологиях и смог осуществить задуманное. При строительстве дома были использованы самые передовые решения: монолитная фундаментная плита, однослойная газобетонная стена, плоская кровля с газоном и отопление с помощью обычного канального кондиционера. После этого дом был оборудован многочисленными системами контроля и наблюдения (так называемый «умный дом»), а мой опыт строительства и эксплуатации доступен для всех желающих. Подробно со всем циклом репортажей посвящённых строительству можно ознакомиться здесь.

Плотно погрузившись в строительную тематику она стала моей работой. Я могу проконсультировать по вопросам энергоэффективного строительства, современным технологиям, а также по вопросам отопления (как с помощью тепловых насосов, так и более традиционных источников тепла) и вентиляции. В частности я обращаю особое внимание на то, что приточная вентиляция — не роскошь, а жизненная необходимость. В отдельных случаях я готов помочь с проектированием, авторским надзором и контролем в сфере строительства и ремонта.

А также я всегда открыт к участию в любых, самых безумных проектах.


Будем знакомы и приятного чтения!
Добавляйте мой блог в друзья, чтобы не пропустить новые статьи!



Для поиска информации и ориентирования по журналу я рекомендовать пользоваться списом тегов.

Если у вас есть какие-то вопросы или предложения вы можете связаться со мной по электронной почте victorborisov@hotmail.com или с помощью личных сообщений в социальных сетях Facebook и Instagram. А ещё можно использовать для моментальной связи со мной Telegram — https://telegram.me/victorprofessor.



© Все материалы (фото, видео, текст) размещённые в этом блоге сделаны мной, если не указано иное. Если у вас есть необходимость в полном или частичном цитировании материалов из журнала, то обязательно указывайте активную ссылку на блог в виде: Виктор Борисов / http://victorborisov.livejournal.com (Закон об авторском праве).

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, ремонт, философия, дети, семья, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, отношения, отзывы, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 3,454

Rating position

Statistics